docker日常----------------(五)腾讯云下的docker安装jenkins

前言

安装jenkins,so easy;linux下安装jenkins,so easy;docker下安装jenkins,so easy;腾讯云的docker下安装jenkins,其实也比较简单,仅仅有一个小坑!

安装步骤

  1. 下载jenkins镜像:docker pull jenkins ,由于我已经pull过了,所以直接查看镜像

  2. 构建docker容器:docker run --name jenkins_machine -p 8080:8080 -p 5000:5000 -v /home/jenkins_home:/home/jenkins_home jenkins/jenkins:latest

  • 这里需要注意构建命令比较长,一个参数都不能少
  1. 构建过程中会显示jenkins的默认密码,需要复制下来: fbfd7a07fb9045c98a927ae4a4dd34f1

4.利用IP:端口号访问jenkins初始化页面

坑点

  1. 有些人在本地实验安装访问jenkins的初始化页面正常,但在腾讯云上就不行了,这是为什么呢?
  • 方案一:查看8080端口状态,有些人打开了8080,也返回success,但是没有“reload”,jenkins依旧打不开,
    重要的事情说三遍:“reload”、“reload”、“reload”
  • 方案二:腾讯安全策略组中“入栈规则”开放“8080”,但是没有关联服务器实例,jenkins依旧打不开,
    虽然也很重要,但只强调一次:安全策略需要关联到对应服务器实例上才能生效。

总结:经过各种朋友的咨询和讨论,大家都认为将物理机的防火墙关闭,日常仅仅使用安全策略组来管理是最为方便的!

最后,建了一个微信群,本来想大家一起共同学习,目前看来基本上每天都在聊天,加群主微信进群!
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页